Асинхронный электрогенератор

Как известно, генераторная установка состоит из двигателя и генератора, которые соединены соосно. Генераторы бывают асинхронными и синхронными. Асинхронный генератор — это работающая в генераторном режиме асинхронная электрическая машина. Про помощи приводного двигателя ротор асинхронного электрогенератора вращается в одном направлении с магнитным полем, но с большей скоростью. Скольжение ротора при этом становится отрицательным, на валу асинхронной машины появляется тормозящий момент, и генератор передает энергию в сеть.

Синхронный электрогенератор

Электрическим генератором называется любое устройство, предназначенное для преобразования механической энергии в электричество. Это может быть паровая машина, водяная или ветряная установка особой конструкции, атомный реактор или двигатель внутреннего сгорания.

FG Wilson - Производители электростанций и их элементов

Компания «FG Wilson (Engineering) Ltd» — один из самых крупных в мире и крупнейший в Европе производитель электрогенераторных установок, включая установки с газопоршневыми двигателями с искровым зажиганием, установки с дизельными двигателями, и установки с двухтопливыми двигателями. 

Geko - Производители электростанций и их элементов

Концерн Metallwarenfabrik GmbH & Co., который был основан в 1961 году, создает и предлагает рынку профессиональное электротехническое оборудование для применения в промышленности, а также для какого-либо специального применения больше чем в 40 стран по всему миру.

SDMO - Производители электростанций и их элементов

Французский концерн SDMO входит в группу компаний MEUNIER, которая образована в 1945 году, и в настоящее время преобладает в Западной Европе и в мире по производству электрогенераторных установок стандартного и специального назначения мощностью от 0,9 до 2250 кВА.

ELEMAX - Производители электростанций и их элементов

Компания SAWAFUJI ELECTRIC CO., LTD. занимается производством электростанций ELEMAX. Все эти электростанции снабжаются генераторными установками, произведенными компанией SAWAFUJI ELECTRIC CO., LTD.

О безопасной работе генераторов.

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕРАТОРА СЛЕДУЕТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭЛЕМЕНТАМИ УПРАВЛЕНИЯ.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОД РУКОЙ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОГНЕТУШИТЕЛЬ.

Установка дизель генератора на улице.

Иногда возникает необходимость эксплуатации дизельных генераторов, но нет помещения для агрегата. Или использование предполагается временное. Кажущийся самым простым выход установки агрегата на улице является абсолютно неприемлемым. Да могут возникнуть проблемы с эксплуатацией агрегата зимой – солярка густеет, можно запарафинить фильтр, а летом кажется нет никаких препятствий. 

Перевод ВА в кВт.

Вольт-амперы или ВА — это единица измерения полной электрической мощности. Полная электрическая мощность — это геометрическая сумма активной и реактивной мощности. Что же такое активная и реактивная мощность?

Выбор мощности генератора. Какая мощность мне нужна.

Руководство по выбору мощности генератора

Каталог товаров

Ваша корзина пуста.